专业志愿峰会

全球专业志愿服务峰会信息

1.2017年峰会

1.1第五届全球专业志愿峰会在里斯本举办

2017年3月7日到3月10日,第五届全球志愿峰会在葡萄牙首都里斯本隆重举办,共有来自全球二十七个国家的一百多名代表参与了此次盛会。来自博能基金会、惠泽人、友成基金会的中国代表翟雁、彭艳、零慧参与了此次峰会。翟雁、彭艳以及零慧也都是博能基金会创始发起人。

alt text

左起: 翟雁、零慧、彭艳

北京惠泽人公益发展中心创始人理事长、国家民政部志愿者管理研究与培训专家翟雁参加了本次峰会。惠泽人作为全球专业志愿网络的创始成员之一,这已是第五次参加全球志愿峰会。

2017年3月7日到3月10日,第五届全球志愿峰会在葡萄牙首都里斯本隆重举办,共有来自全球二十七个国家的一百多名代表参与了此次盛会。

alt text

2016年全球志愿峰会主题聚焦于专业志愿领导力,即在当前全球在可持续发展、经济社会创新浪潮中,专业志愿服务如何能够发挥引擎作用。

alt text

峰会还在“全球网络化建设在专业志愿服务的模式和创新”方面进行了深入的研讨和案例分享与学习,参观了当地8家社会创新专业志愿服务项目,并且进行深入的探讨和交流。

alt text

此次峰会的另一个亮点,是关于专业志愿服务的标准及其评估技术。世界各国专业志愿服务中介机构,在专业志愿服务的标准及其评估有几个基本要素:

   一是专业志愿服务关注解决社会问题;

   二是专业志愿者用专业技术手段和商业资源,通过组织化运作,其服务成效可衡量;

   三是专业志愿服务是对社会服务对象能力建设(Empowerment)的过程;

   四是专业志愿服务方式多样化与创新性。

alt text

惠泽人作为全球专业志愿网络的创始成员之一,这是第五次参加此次峰会,并且在每年实现承诺的基础上,联合和发展了博能志愿基金会和友成基金会参与。此次中国军团集体亮相于全球专业志愿服务峰会,给大会带来了很大的惊喜。友成基金会也在峰会上承诺,将支持并资助全球网络的建设与发展。